Видео выступления в Детройте, июль 2019 года
Короткая программа

16.01.2015
Friday !/Пятница/金曜日
Even its morning and I'm tired ,but I'm happy that today is friday ! 何曜日 Как хорошо что сегодня пятница !

16.01.2015
Strange day/奇妙な一日/Ну и день
Today was a really strange day,but it was really productive День сегодня был странный но прошел продуктивно 今日は本当に奇妙な一日でしたが、それは本当に生産的だった

Share |

СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ

06.08.2014
PocketBook
купил PocketPook just got a PocketBook

06.08.2014
Готовимся к Белым Ночам !

06.08.2014
Preparing for White Night

TWITTER

Интервью Сергея Добрина

Главная страница >  Интервью Сергея Добрина

• Все новости

05.08.11

Бронзовый призер чемпионатов России 2006, 2007 годов, а также чемпионата мира среди юниоров 2005 года по фигурному катанию Сергей Добрин дал интервью редактору интернет-издания «Пенза-Спорт» Михаилу Холодкову, в котором рассказал о тренерской работе, своих воспитанниках и планах на будущее.

— Сергей, ты начал заниматься фигурным катанием в возрасте трех лет. Ты сам тогда выбрал этот вид спорта или тебя привел кто-то из родителей?

— Моя мама привела меня. Я ей очень благодарен за это. Занимался практически ежедевно. У меня были определенные успехи, и в 12 лет поступило предложение продолжить спортивную карьеру в Москве. Я согласился, и уже 13 лет живу в столице. Ни для кого не секрет, что, тренируясь в провинциальных городах, трудно выйти на международный уровень. Что ни говори, а центрами фигурного катания России являются Москва и Санкт-Петербург.

— В Москве ты занимался под руководством Жанны Федоровны Громовой. Именно в это время началась твоя спортивная карьера на международной арене. Насколько тяжело было к этому прийти?

— Это было очень сложно. Опять же достиг этого, благодаря маме, которая после каждого моего трудного дня говорила: «Сергей, ложись спать. Завтра будет лучше». И на следующий день я просыпался, все начиналось заново и, на самом деле, было лучше. И так было на протяжении 20 лет.

— Во многих источниках в сети Интернет указывается, что спортивную карьеру тебе помешала продолжить травма. Это действительно так?

Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2005 года по фигурному катанию Сергей Добрин— Да, у меня была травма, но я не считаю, что это повлияло на завершение спортивной карьеры. На это были другие причины. Сейчас я работаю тренером, и мне это очень нравится. У меня хорошие условия в Прокопьевске, где я тренирую с апреля этого года. За несколько месяцев мною была проведена огромная работа.

— Как получилось так, что ты стал тренером именно в этом городе?

— Было время, когда я занимался только мастер-классами. И однажды меня пригласили провести тренировки для детей в этом городе. Затем предложили хорошие условия, которым позавидовал бы любой тренер, и я с удовольствием остался.

— На твой взгляд, ты способен вырасти как тренер?

— Да. Я не стесняюсь учиться, стараюсь посещать семинары, приезжаю к другим тренерам и обмениваюсь опытом. Серьезных побед у меня за спортивную карьеру не было, поэтому реабилитироваться хотелось бы на тренерском посту.

— Есть ли у тебя сейчас подопечный, из которого ты бы мог сделать профессионального фигуриста?

— Да, и я безумно этому рад. В таких городах, как Прокопьевск, многие считают, что фигурное катание — это чисто женский вид спорта. Но все-таки есть один мальчик, из которого, я уверен, получится классный фигурист. Я постараюсь для этого сделать все возможное. Один из моих тренеров Алексей Николаевич Мишин говорил: «Лучше заниматься с одним посредственным мальчиком, чем с тремя талантливыми девочками». При этом мой подопечный является очень способным в свои 8 лет. Я думаю, что его имя будет на слуху.

— Мастер-классы ты уже даешь реже. Как тренер ты научился чему-то за время их проведения в плане работы с детьми?

— Я не знаю, кто может еще представить, насколько дети разные, насколько отличается их уровень. Бывает так, что я приезжаю и ребят приходиться учить чуть ли не с нуля. Приходится перестраиваться, быть коммуникабельным. Это, безусловно, колоссальный опыт.

Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2005 года по фигурному катанию Сергей Добрин— Как ты планируешь свое будущее? Есть ли у тебя мечта?

— Я очень много работаю со своим психологом над тем, как добиться своей цели. И, конечно, я не собираюсь оставаться в Прокопьевске на всю жизнь, и родители моих подопечных это хорошо понимают. Уже через два года я планирую уехать оттуда, если все хорошо сложится. Кроме того, я собираюсь открыть свою собственную школу в Подмосковье. Там будет построен хороший ледовый дворец. И, конечно, я приглашу туда своих самых талантливых воспитанников.

— Сергей, спасибо за интересную беседу. Желаю тебе удачи на тренерском поприще и успехов твоим подопечным.

Сергей Добрин родился 22 сентября 1986 года в Липецке. Выступал в одиночном катании. Бронзовый призер чемпионатов России 2006, 2007 годов, а также чемпионата мира среди юниоров 2005 года. Любительскую спортивную карьеру завершил в 2010 году.

Кататься на коньках начал в возрасте трех лет в родном Липецке. Первые десять лет занимался там же под руководством тренера Валерия Дудко. В 2000 году переехал в Москву, где его наставником стала Жанна Громова.

В августе 2007 года Сергей Добрин объявил о своем решении сменить тренера и переехал в Санкт-Петербург, где его новым наставником стал Алексей Мишин.

В феврале 2008 года во время тренировки Сергей Добрин получил травму, лечение и полное восстановление после которой заняло несколько месяцев. В результате он позже других приступил к тренировкам, и они с тренером приняли решение не участвовать в этапе Гран-при 2008–2009 годов — «NHK Trophy». На чемпионате страны 2009 года смог занять только 13 место.

После чемпионата России сезона 2008—2009, Сергей расстался со своим тренером Алексееем Мишиным и вернулся в Москву. Новым наставником фигуриста стала Виктория Волчкова, с которой он планировал восстановить уверенные четверные прыжки. Однако существенного улучшения результатов не произошло, и, заняв на чемпионате России 2010 года 12 место, Сергей Добрин принял решение о завершении спортивной карьеры.

Цитировано по сайту Пенза-Спорт

Источник: -